Diseqc коммутатор SkyTech SW 8100S Multi

Diseqc коммутатор SkyTech SW 8100S Multi

Предназначен для коммутирования до 8 конверторов спутникового телевидения с по­мощью DiSEqC команд поступающих от ресивера.

Параметры коммутатора:
Диапазон частот: 950-2300 МГц
Вносимое затухание: 3 дБ
Максимальный ток конвертора: 0.5 А
Потребляемый ток: 30 мА
Поддерживаемые протоколы DiSEqC: DiSEqC 1.0, DiSEqC 1.1,DiSEqC 1.2

Коммутатор может работать в трех режимах;

Режим 1 - протокол DISEqC 1.0 Используется, когда Ваш ресивер поддерживает только протокол DiSEqC1.0.

В этом режиме используются только первые 4 входа коммутатора, и возможно подключение 4 конверторов к ресиверу.

Входы A,B,C,D протокола DiSEqC1.0 в тюнере, соответствуют входам LNB1 , LNB2,LNB3, LNB4 DiSEqC коммутатора .При работе в режиме DiSEqC1.0 с тюнерами которые поддерживают и протокол DISEqC1.2 - необходимо прове­рить , чтобы в меню ресивера, на спутниках, которые Вы программируете ,был выключен режим DISEqC 1.2 - иначе коммутатор начнет выполнять команды этого протокола, и не будет вос­принимать команды протокола DiSEqC1.0.

Режим 2 - протокол DISEqC 1.1.

Используется, когда Ваш ресивер поддерживает протокол DISEqC 1.1. (Ресиверы GS FTA-7001S, GS CI-7101S, GS VA7200,DRE4000, DRE5000 Openbox 300, Openbox 800, Openbox 820 и др). В этом режиме входы коммутатора делятся на две половины - 1-4 вход и 5-8 вход. Первые 4 входа имеют адрес1, вторые 4 входа имеют адрес 2, и в этом случае возможно подключение до 8 конверторов к одному ресиверу.

Пример настройки в режиме 2.

Настройка ресивера GS FTA-7001S (аналогично и для GS CI-7101S, GS VA-7200,DRE4000, DRE5000) – в случае, когда необходимо подключить 8 конверторов к одному ресиверу. Для этого подключаем конвертора к портам коммутатора и запоминаем, к какому порту и с ка­кого спутника подключен конвертор. Доступ к настройке переключателей через меню: «Меню»-> «Настройка»->(ввод PIN кода)-> «Системные установки»-> «Настройка антенны».В меню «Настройка антенны» в первом пункте «Антенна» необходимо создать 8 антенн. Номер каждой антенны будет соответствовать номеру порта коммутатора. Чтобы доба­вить новую антенну , необходимо в пункте «Антенна» выбрать «Новая» и нажать желтую кнопку - и так создать 8 антенн. Затем отредактировать параметры всех 8 антенн в соответст­вии номеру порта коммутатора-какой тип «Тип LNB»(конвертора) подключен к соответст­вующему порту. Для 1-4 антенн выбираем «DISEqC вход» - A,B,C,D соответственно и «DISEqC 1.1 вход» - 1. Для 5-8 антенн выбираем «DISEqC вход» - A,B,C,D соответственно и «DISEqC 1.1 вход» 2. Выходим с меню, нажав несколько раз на пульте кнопку EXIT. Затем заходим в меню «Ручной поиск».

В пункте «Антенна» выбираем номер антенны (на­пример -1).В пункте «Название спутника» выбираем название спутника - конвертор с какого подключен к 1 порту коммутатора. Затем вводим остальные необходимые параметры - при правильно введенных параметрах - шкалы в нижней части экрана покажут качество и уровень сигнала. Затем нажать пункт «Начать поиск» - в тюнере пропишутся найденные каналы с транспондера. И таким образом найти каналы со всех 8 спутников. Аналогично настраиваются и другие ресиверы.

Режим 3 - протокол DISEqC 1.2 Используется, когда Ваш ресивер поддерживает протокол DISEqC 1.2.

В этом случае воз­можно подключение до 8 конверторов к одному ресиверу. Коммутатор программируется аналогично тому, как программируется DiSEqC 1.2 позиционер /мотор/.

Пример настройки в режиме 3.

Выбираем спутник с которого хотим осуществить поиск каналов.

Устанавливаем режим позиционера DISEqC1.2. Выбираем транспондер (ресивер будет осуще­ствлять поиск каналов, используя данные выбранного транспондера),с учетом того, что на дан­ном транспондере есть сигнал, и частота и все остальные данные транспондера не повторяются на других спутниках. Переходим в меню управления позиционером. Сначала необходимо перевести коммутатор в режим "программирования", для этого три раза нажимаем кнопку "Запомнить"(данные о способе перевода ресивера в режим "программиро­вания",берем из инструкции по эксплуатации данного ресивера). Кнопками "Запад" или "Вос­ток" выбираем один из 8 конверторов, настроенный на выбранный нами спутник. Каждый раз, нажав на кнопку "Запад", вход коммутатора переключается на следующую (в сторону уменьшения) позицию и каждый раз, нажав на кнопку "Восток", вход коммутатора переключается на следующую (в сторону увеличения) позицию.

Когда ресивер покажет уровень сигнала на данном спутнике, нажимаем 3 раза на кнопку "Запомнить", и коммутатор "за­поминает", какой конвертор запрограммирован для данного спутника. Таким образом, программируем и другие спутники.

Закончив программирование коммутатора, необходимо перевести ресивер в "Дежурный ре­жим" а затем выключить с сети, что бы снять питание с коммутатора и он "вышел" из режима программирования и запомнил данные по позициям спутников.

При установке в меню тюнера режима DiSEqC1.0 и DiSEqC1.2 одновременно - выполняются команды DiSEqC1.2 протокола.

Это свойство можно использовать, если необходимо подключить более 8 конверторов к реси­веру. В этом случае, на входе ресивера необходимо поставить обыкновенный 4х портовый коммутатор DiSEqC1.0, который будет выполнять команды протокола DiSEqC1.0.Затем к ка­ждому порту коммутатора DiSEqC1.0 подключаем коммутаторы SkyTECH SW8100S Multi. Которые будет выполнять команды протокола DiSEqC1.2.В данном случае возможно подключение 32 конверторов к одному ресиверу.

Коммутатор имеет защиту от короткого замыкания на входах.

После устранения короткого замыкания необходимо перевести ресивер в "Дежурный режим" а затем включить.

DiSEqC коммутатора SkyTECH SW8100S Multi нужно устанавливать в местах, защи­щенных от попадания атмосферных осадков /дождя, снега/.

"));