Позиция GTP в области продаж САМ Viaccess
Компания SCM microelectronics до недавнего времени была лидером по производству различных официальных CAM модулей в мире.

Достигла она этого успеха благодаря следующим моментам:
1. Очень низким оптовым ценам на СAM модули.
2. Надежности и превосходному качеству изготовления СAM модулей.
3. Большому выбору кодировок, т.е. ассортименту продукции
4. Четкому исполнению графиков и отгрузок на производстве
5. Постоянному реагированию на спрос рынка
6. Великолепной и быстрой обратной связи с её дилерами, одним из которых является GTP

Топология построения схемотехники была сделана настолько универсальной, что она стала оптимальна для всех типов модулей, и это позволило при производстве добиться минимальных трудозатрат, что в свою очередь привело к значительному удешевлению конечной продукции.
Данный метод производства был взят на вооружение многими компаниями, работающими даже и не в области SAT TV. Линия по производству САМ модулей на сегодня является самой передовой и современной в мире, что позволяло и позволяет до сегодняшнего дня производить очень качественную и надежную продукцию. Нужно отдать должное за заслуги и успех в этой области инженерам и руководящему персоналу SCM microelectronics.
Многие компании стали обращать большое внимание на бизнес SCM microelectronics и вот в начале 2006 года, компания SCM microelectronics получила предложение от компании Kudelski Group с просьбой продать бизнес по производству CAM модулей. Kudelski Group предложила SCM microelectronics такую внушительную сумму, от которой последняя не смогла отказаться, и летом 2006 года все права на производство CAM модулей перешло в руки Kudelski Group. Далее подразделение по производству СAM модулей Kudelski Group назвали SmarDTV. Но как это обычно бывает из-за смены владельца нарушилась цепочка заказов и производства компонентов в очень больших обьемах у производителей комплектующих. В связи с этим SmarDTV имело сложности с плановыми отгрузками всех САМ. Задержки выросли с плановых 1-2 месяцев производства до 4-7 месяцев, так продолжалось до конца 2006 года. Следует особо отметить, что производство находящееся в Сингапуре не претерпело никаких изменений и качество производства это не затронуло.
GTP официально заявляет, что вся продукция SCM, а теперь уже SmarDTV отвечает самым жестким мировым требованиям качества производства выпускаемой продукции. Все это соответствует лидирующему положению по выпуску СAM в мире. ( Справка: на сегодня в мире существует 4-ре производителя САМ модулей ).
В период задержки производства САМ модулей Viaccess английская компания Turbosat предприняло попытку завоевания Европейского рынка и начала массовую рекламу французских модулей Viaccess NP4, получив на них полный эксклюзив. Рекламировалось, что данный модуль работает с MPEG-4 и переформатирует его в MPEG-2, все это ввело в заблуждение всех покупателей , как в Европе и в России ( некоторые Российские компании, как …., повторяли рекламу и обещания Turbosat UK), и они покупали данные модули переплачивая за то, что реально в их руках никогда не будет работать. GTP, конечно же, понимая данную ситуацию, объясняло всем своим покупателям каковы реальные возможности данного модуля и его цена. Через некоторое время покупатели поняли, что реально они были введены в заблуждение и спрос на такие модули резко упал, если не стал просто нулевым.
Когда же SmarDTV наладило производство CAM модулей ,Turbosat вновь попытался получить эксклюзив или эксклюзивные цены на САМ от SmarDTV. Но SmarDTV оказалась не такой компанией, которая играет в одни ворота и вежливо отказало в эксклюзиве Turbosat. Последняя не долго думая обратилась с аналогичной просьбой к другому производителю в китайскую компанию под названием Smit и та оказалось более сговорчивой… И так на рынке появились менее качественные ( мы разобрали и посмотрели эти модули: качество пайки и самих комплектующих далеки от совершенства) САМ модули.
Некоторые Российские компании перекупили данные модули у Turbosat и сейчас продают их в России, говоря при этом об их превосходстве над СAM модулями от SmarDTV. Конечно, нужно понимать, что при такой схеме работы цены на Китайские модули будут выше цен GTP, которая продает CAM Viaccess исключительно Сингапурского производства и купленных напрямую у SmarDTV . Нужно отдать Smit должное в том, что она отреагировала на спрос рынка, но нужно признать и тот факт, что её качество производства еще нуждается в серьезной доработке.
Теперь немного о ценах на CAM Viaccess в России.
GTP всегда боролась за доступные цены для наших конечных покупателей, сегодня это видно исходя из цен например, на DiSEqC моторы Eurodream GTP-2100AM и Moteck SG-2100A (цены от 46у.е.) от одного и того же качественного Тайваньского производителя Moteck, ранее цена на рынке доходили до 70у.е. Кстати говоря, GTP является эксклюзивным поставщиком данной продукции в Россию. И если кто- либо скажет или напишет, что привезет продукцию Moteck по ценам ниже, чем у GTP- не верьте в это, так как это будет либо подделка под Moteck либо очередной CAM модуль NP4 для Mpeg-4. Или взять например НОВЫЙ ресивер PVR c HDD 250G который будет работать c DVB-S2 MPEG-4 AVC H.264 и продаваться GTP от 680 до 750у.е., а не за 900-1000у.е., как некоторые компании стремящиеся сделать максимальную выгоду на средствах доверчивых и преданных покупателей.

Нужно понимать, что в условиях жесткой конкуренции GTP будет активно принимать все меры по защите своих прав и цен для конечного пользователя. Как вы уже, наверное, заметили ранее наша компания продавала САМ модули viaccess по цене 36-38у.е., но затем одна из компаний завезла якобы оригинальные модули от SCM и начала продавать их по скрытой цене 35у.е., а потом и по 33у.е. Естественно, мы немедленно отреагировали на данный шаг и на следующий день мы выставили цену в 28у.е. эта компания попыталась нам ответить ценами, но ниже уровня 29у.е. опуститься уже не смогла (видимо, это их себестоимость, и она намного выше себестоимости GTP, поэтому нам не составило большого труда конкурировать с ними) и при этом сейчас эта компания пишет, что у неё с той завезенной партии огромная рекламация, а какая она еще может быть при непонятных поставках и перекупках и соответствующих ценах… Даже тот факт, что СAM модули поставляются в таре-коробках, во много раз превышаюших объем самих СAM модулей, и неизвестно, как такие модули везут другие компании экономя при этом на объеме и соответственно на качестве привозимой продукции.
GTP касательно цен на Viaccess CAM будет всегда вести жесткую конкуренцию со всеми нелегальными или альтернативными поставщиками САМ Viaccess, у которых уровень отказов, как они пишут, настолько большой, что он просто неописуем… тогда же господа зачем же вы покупали такие модули не проверив их и не протестировав заранее?
"));