ВЫСТАВКА CSTB-2006

ВЫСТАВКА CSTB-2006. Знай наших!!!

С 6 по 9 февраля в московском выставочном комплексе "Сокольники" проходила восьмая международная выставка и конференция CSTB-2006, в которой приняли участие более 200 экспонентов. Эта выставка знаменательное событие в мире спутникового, кабельного и эфирного телевидения, которая собирает всех специалистов для ознакомления с новыми революционными технологиями, с новинками техники, для подготовки к будущим выгодным контрактам. Так сказать люди приходят себя показать и на других посмотреть.

Контингент посетителей выставки довольно многообразен: это специалисты в области телевидения, установщики и настройщики спутникового и эфирного телевидения, частные предприниматели, оптовые и розничные продавцы, студенты, просто интересующиеся современными технологиями люди. География посетителей выставки тоже впечатляет - на выставке присутствовали представители ближнего и дальнего зарубежья, стран СНГ и Балтии, представители республик Кавказа.

Целевая аудитория выставки и конференции:

  • представители Правительства Москвы, глав регионов России и ближнего зарубежья, представители Министерств и ведомств;
  • руководители и технический персонал кабельных сетей, теле- и радио компаний, телевизионных студий, специалисты киноиндустрии;
  • поставщики оборудования для телевизионного вещания, студийной техники;
  • специалисты по проектированию и строительству телевизионных сетей, системные интеграторы, установщики антенн;
  • операторы связи, Интернет-провайдеры;
  • представители финансово-инвестиционных структур, девелоперских, строительных и проектно-инвестиционных компаний;
  • представители торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров, гостиниц

Экспозиция выставки многогранная и всесторонняя. Чего на ней только не было, глаза разбегались от обилия представленных на выставке технологий, технических решений, образцов и новинок спутникового, кабельного и эфирного телевидения как от известных и знаменитых производителей, так и от мало известных, но стремительно растущих и завоевывающих свое место на рынке спутниковых технологий компаний. Впервые в России на выставке CSTB-2006 была организована экспозиция компаний, представляющих оборудование и контент для ТВЧ или HDTV (Телевидения Высокой Четкости).

Экспозиции выставки:

    Кабельное и Спутниковое Телевидение
  • Оборудование для кабельного и спутникового телевидения
  • Интерактивное телевидение и видео по запросу
  • Аппаратура цифрового кодирования, сжатия и мультиплексирования
  • Контент для сетей платного ТВ
  • Телерадиовещание
  • Вещательное оборудование для ТВ и радио
  • Оборудование для производства программ
  • Оборудование для послесъемочного теле-кинопроизводства и студийная техника звукозаписи
  • Цифровое ТВ и радио
  • Системная интеграция
  • Автоматизированные системы теле- и радио вещания
  • Оборудование для телевидения высокой четкости (HDTV)
  • Широкополосные технологии
  • Мультисервисные сети
  • Проводные сети (коаксиальные, волоконно-оптические и xDSL)
  • Беспроводные технологии (Wi-Fi; RadioEthernet; MMDS, LMDS, MVDS, MVS)
  • Решения "Последняя Миля"
  • Операторские услуги в широкополосных сетях (скоростной Интернет; IP-телефония; видео и аудио)
  • Системы условного доступа, биллинга и абонентского обслуживания
  • ТВ по IP протоколу
  • Спутниковая связь
  • Оборудование для спутникового приема и вещания
  • Услуги широкополосного спутникового сервиса
  • VSAT технологии

Не осталось это событие не замеченным и для нашей компании. Компания ГринТелеПром принимала непосредственное участие в выставке и основательно готовилась к ней. Наш стенд № 311 был расположен в геометрическом центре третьего павильона.

Нам было, что показать широкой публике, так как наш ассортимент многогранен, разнообразен, и рассчитан на разные категории потребителей, что и вызвало живой интерес посетителей выставки к нашему стенду.

Ресиверы от известных производителей Dream Multimedia, Topfield, GlobalTeq, Samsung, большой выбор DVB-S и DVB-T PCI и USB карт, широкий ассортимент конверторов Invacom, Inverto, GTP-SAT, подвесы для антенн большого диаметра, H-H Mount моторы и актюаторы, измерительное оборудование, многообразие CAM-модулей, оригинальных официальных карт - все это сделало наш стенд одним из наиболее посещаемых стендов на выставке.

В основном интересовались новинками, техническими характеристиками ресиверов, конверторов, DVB карт, характеристиками и возможностями моторов. Неподдельный интерес вызвал профессиональный автоматический измерительный прибор "Satfinder SF-5000" . Многие просили продать им этот прибор прямо на выставке, потому как соотношение цена/функциональность просто поражала. Мы готовим статью об этом приборе, а так же делаем перевод на русский язык инструкции по эксплуатации на этот прибор, который, как мы полагаем, будет востребован на российском рынке. Не остались незамеченными и два простых прибора Satfinder - это стрелочный прибор и цифровой прибор GTP.

Наиболее интересным экспонатом на выставке был Digital Mediacenter "Reelbox PVR 1100" от немецкой компании REEL Multimedia. Это аппарат будущего, на который можно посмотреть уже сейчас. В нем применены новые современные технологии, и возможности этого мультимедийного центра поистине поражают. "Reelbox PVR 1100"- уже в продаже!

"Reelbox PVR 1100" - это DVB-S приемник c двумя сменными тюнерами, персональный видеомагнитофон с возможностью установки HDD до 400ГГб, музыкальный проигрыватель 5.1, записывающий DVD-RW, мультимедийный сервер и клиент в "одном флаконе". С гордостью сообщаем о том, что мы первая компания в России, которая получила этот цифровой мультимедийный центр и готовы предоставить Вам возможность насладиться всем многообразием сервиса и услуг и качеством цифрового видео и аудио. Более подробно об этом "чудо-мультимедийном приборе" мы расскажем на страницах нашего сайта в разделе "Статьи". Следите за новостями сайта.

Следует отметить большой интерес посетителей выставки к моторам и поворотным устройствам. От посетителей выставки мы услышали много положительных отзывов и благодарностей за мотор "EuroDream GTP-2100AM" , который пользуется большим спросом у установщиков и пользователей, и зарекомендовал себя как недорогой, мощный и надежный мотор. Многих интересовала возможность сделать поворотной антенну диаметром 2.4 и 2.8 метра. Интересовались также позиционерами и актюаторами, которые были представлены на нашем стенде в широком ассортименте. Много вопросов было по видео-сендерам и радио-удлинителям пультов. Высказывались пожелания об увеличении дальности действия этих устройств до 100-200 метров.

Были минуты, когда посетителей на нашем стенде было много, были и минуты "затишья", в которые мы могли хоть немного отдохнуть и расслабиться после длительного общения и консультаций.

Как обычно бывает, "фотографии на память" с нашими партнерами и друзьями, которых у нас очень много. Ввиду огромного количества сделанных фотографий не представляется возможным поместить их все в рамках этой статьи, поэтому только некоторые их них представлены Вашему вниманию.

В рамках выставки CSTB традиционно проходит конкурс на соискание премий CSTB. Нашей компанией было выдвинуто четыре разработки в области спутникового телевидения для российского рынка и рынка стран СНГ. Нами была представлена следующая продукция:

  • разработка фирмы Dream Multimedia ресивер DREAMBOX DM 500S
  • конвертор от компании Invacom INVACOM QPH-031
  • конвертор от компании FTA INVERTO IDPL-40UNICD+S PRO
  • мотор EuroDream GTP-2100AM

Более подробно об этой продукции Вы можете узнать на страницах нашего сайта в разделе "Статьи".

Однако получилось так, что мы одержали победу и получили приз в другой номинации. Радости и восторгу не было предела, когда мы узнали что получили приз "За популяризацию оборудования для спутникового приема" . Наш кропотливый и повседневный труд не остался не замеченным организаторами выставки, а так же строгим и компетентным жюри. Этому предшествовали долгие месяцы напряженной работы, и поэтому очень приятно было осознать, что наши усилия и старания не пропали даром. Мы и в дальнейшем будем продолжать в том же духе, и стараться подробно и доходчиво рассказывать на страницах нашего сайта всем нашим постоянным посетителям и друзьям о новинках в мире спутникового телевидения.

Церемония награждения номинантов премий CSTB происходила в торжественной обстановке, на банкете, где присутствовали представители всех организаций и компаний-участников выставки. Нам приятно было получить именно этот приз, победив в честной борьбе у "монстров" рынка спутникового телевидения. Вдвойне было приятно получить поздравления и заверения о дальнейшем тесном сотрудничестве от представителей зарубежных компаний, которые пришли поздравить нас прямо во время церемонии награждения и на следующий день, на выставке.

А это собственно и сам приз.

Фото на память о прошедшей выставке. Всем хотелось сделать памятный снимок с призом.

Любая выставка дает возможность обрести много новых знакомых и хороших друзей, провести переговоры с компаниями-производителями спутникового оборудования, договориться о сотрудничестве и планах на будущее, получить интересные тестовые образцы продукции. Не стала для нас исключением и эта выставка. Напротив нашего стенда были наши братья-белорусы, представители "Первого Музыкального ТВ-канала". По результатам многочисленных опросов этот интерактивный музыкальный канал уверенно поднялся к вершинам рейтинга среди себе подобных. Как и для нашей компании, так и для белорусов эта выставка была продуктивная и результативная. Были заключены десятки договоров с представителями кабельных сетей различных регионов и городов России. Ну и как полагается фото на память о дружбе.

Деловые переговоры, бизнес-встречи, выгодные предложения, обмен мнениями, планы на будущее, обсуждение новинок - все это на протяжении работы выставки держало наших сотрудников в напряжении и не давало расслабиться не на минуту. За период выставки было произведено более 40 переговоров с представителями ведущих зарубежных компаний, намечены планы по сотрудничеству и развитию бизнеса. Время было расписано буквально по минутам, и они действительно были "на вес золота".

Небольшая фото галерея нашего стенда:

Время на выставке пролетело очень быстро, кажется, не успели только разложить экспонаты, уже нужно и собираться. Все пролетело как бы на одном дыхании, оставив яркие воспоминания и впечатления от дружеских встреч и переговоров, а так же от живого общения с посетителями выставки. Впереди повседневный и кропотливый труд.

Наступило время собирать и упаковывать все предоставленные на выставку экспонаты, которых было не так уж и мало. Приятные хлопоты. Но это уже не могло испортить праздничного настроения от выставки. В целом выставка состоялась и удалась. Подтверждением этому является заключение белее двух десятков соглашений с ведущими компаниями на рынке спутникового телевидения.

Не за горами подготовка к новой девятой международной выставке CSTB-2007, которая состоится c 6 по 9 февраля 2007 года в Крокус Экспо, Москва, 66 км МКАД. Приглашаем всех наших партнеров и друзей посетить стенд нашей компании, который будет, не менее интересен и привлекателен, каким он был на выставке этого года. Так же ждем Вас в офисе нашей компании и готовы к сотрудничеству и взаимовыгодным предложениям.

С уважением, коллектив компании ГринТелеПром.

Получить консультацию можно по многоканальному телефону 23-22-777 (г.Москва). Вопросы технического содержания можно задать на нашем форуме.

"));