Warning: main(pr.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/greentel/public_html/templates/frozen_green/index.php on line 99

Warning: main(pr.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/greentel/public_html/templates/frozen_green/index.php on line 99

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'pr.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/opt/alt/php44/usr/share/php') in /home/greentel/public_html/templates/frozen_green/index.php on line 99
DM 800 HD PVR новый спутниковый ресивер от DreamMultimedia

Многие пользователи и фанаты SAT TV уже давно ждали появления от немецкой компании DreamMultimedia ресивера модели DM8000, но миру был представлен никому не известный ранее DM 800 HD PVR, анонс которого впервые состоялся в Москве на выставке CSTB 2008 на стенде нашей компании GreenTeleProm (GTP).

Dreambox DM 800 HD PVR — первый ресивер на рынке от Dream Multimedia Germany, предназначенный для приема SAT TV c качеством вещания высокой четкости (HDTV), к тому же данная модель является на сегодня самым маленьким ресивером в мире. DM 800 HD PVR полностью соответствует выдержанному дизайну в стиле от Dream Multimedia, это хорошо видно на фото,

      

   
Oперационная система (ОС) ресивера, как и положено для DM, работает под управлением ОС Linux. В заводской прошивке в ресивере установлено ПО на основе оболочки ENIGMA-2, которая нам уже знакома ранее по аналогии с ПО DM7025+.  Данное условие ставит ресивер в разряд очень широких возможностей и большого набора функционала. ОС Linux с открытыми кодами позволяет, как и все ресиверы от DM, заметно оторваться от конкурентов. На сегодня не многие компании производители могут этим гордиться да еще и с возможностями HDTV, встроенной функцией PVR, тюнером DVB-S2, а так же приемом программ в кодировке Mpeg4.
Очень надеемся, что многих пользователей DM 800 HD PVR выведет на новый более качественный уровень в мире SAT TV, как возможностей самого ресивера, его качеством работы, так и восприятием HDTV картинки.


Теперь рассмотрим сам ресивер.
В стандартный комплект поставки ресивера входит следующее:

- Ресивер DM 800 HD PVR
- Пульт ДУ с комплектом батарей
- Блок питания 12В, теперь уже с током с сетевым кабелем
- DVI - HDMI кабель версии 1.3 поддерживающим звук 5.1
- SATA кабель для подключения внутреннего HDD 2.5дюйма от ноутбуков
- Комплект винтов крепления внутреннего HDD
- Сменная задняя панель ( для других сменных тюнеров DVB-C, DVB-T)
- Переходник SCART-3RCA ( тюльпаны)
- Руководство пользователя


Рассмотрим более подробно внешний вид ресивера.

Как Вы успели уже заметить ресивер Dreambox DM 800 HD PVR очень сильно похож на его очень популярного у нас в России своего старшего собрата Dreambox DM 600-S PVR. Несомненно выбор дизайна и размеров  станет большим плюсом для нового ресивера. К  тому же DM сделала очень приятный сюрприз для Всех, а именно снабдила новый ресивер голубым высококонтрастным, многофункциональным OLED  дисплеем, как у моделей DM7020-S и DM7025+.

                                    

  

Русскоязычная нформация на дисплее отображается корректно, как и само меню ресивера и EPG. Ресивер показал  корректную работу  с русскоязычными каналами в кодировке Mpeg4 c 40E, сканирование прошло без проблем.
Однако, как писалось не раз в интеренет некоторые ресиверы с ОС Linux не хотят сканировать некоторые HD каналы, и наш ресивер в частности не смог обнаружить их:
Hot Bird 13E - 11278 H 27500 2/3 8PSK, 11258 H 27500 2/3 8PSK, 11449 H 27500 2/3 8PSK   и
Sirius 5E- 12207 V SR 27500 FEC 3/4 8PSK, 12169 V SR 27500 FEC 3/4 8PSK
в остальном никаких органичений не замечено, надеемся, что данная проблема будет быстро устранена в последующих ПО. После выключения ресивера с ПДУ загораются часы с довольно крупными числами, что нам показалось очень удобным. Очень заметным стало и изменение дизайна логотипа, теперь она во всю красуется на передней панели ресивера. Более того, ресивер к тому же имеет один картоприёмник для карт условного доступа т.е. платного ТВ, который спрятан под закрывающейся крышкой. Несомненно дизайнеры продумали все от функционала, до удобства и красоты, надеемся, что и в дальнейшем мы не будем разочарованы новинками от DM.
Теперь рассмотрим заднюю часть ресивера.

            

На задней панели мы видим огромное множество различных разъёмов. Разъём DVI, но не простой…, к нему подключается кабель переходник DVI to HDMI версии 1.3 идущий в комплекте ресивера и предназначенный для подключения к плазменной панели или LCD телевизора через разъём HDMI и передачи цифрового видео и аудио 5.1, разъем SATA для подключения внешнего жесткого диска (но вы можете использовать переходник разъём для установки внутреннего НDD от ноутбука), два разъема высокоскоростного 2*USB 2.0 для подключения внешних USB устройств того же HDD или FLASH. Также присутствуют SCART, порт Ethernet 10/100 c двумя светодиодами отражающих работу порта, последовательный порт RS-232, модем, цифровой выход звука SPDF и разъем для подключения внешнего блока питания, в общем всё о чём только можно мечтать.

Что же стоит внутри этого «чудо девайса»?
Откроем верхнюю крышку и рассмотрим подробнее.
           

 

Видно, что все собрано на одной материнской плате к которой стыкуются все основные узлы. Следует отметить , что на материнской плате электронные компоненты расположены с двух сторон. Вообще о ресивере можно сказать, что это конструктор, его можно разобрать на модули буквально за 5 минут, это позволяет делать очень удобный модульный сервис, а так же гибкость и простоту сбора ресивера при производстве. Качество сборки, пайки, чистоты всех плат (смыв флюса и  шариков припоя под микроскопом),  продуманность установки всех узлов заслуживает лучших оценок. 

Вид сверху :

 


Вид снизу :


Процессор

Теперь самое главное, что хранила DM и нас просила ранее не говорит и показывать, это основное сердце ресивера IC Cheap - процессор Broadcom BCM 7401(02) 300 MHz  MIPS32/16e от знаменитой американской компании Broadcom http://www.broadcom.com/
Не будем говорить о производителе данного чипа, скажем лишь одно, что данный одночиповый кристалл является на сегодня одним из самых универсальных и многофункциональных чипов среди всех существующих с вcтроенным именно аппаратным декодером AVC/MPEG-4/MPEG-2/VC-1, поддерживающим в принципе форматы 720p/1080i и 1080p для формата 24/30. Именно это явилось главной причиной выбора данного чипа для нового ресивера от DM, что бы быть лидером, нужно использовать лучшее.


На диаграммах и вложенного файла в разделе поддержка, вы можете ознакомиться более подробно с возможностями процессора.
Так же в  процессора присутствуют шины SATA, I2C, 10/100 Ethernet, высокоскоростные 2xUSB 2.0 порты, HDMI-DVI контроллеры, судя по блок схеме и характеристикам чипа видно, что на 100% они не использованы и есть еще заделы для пользователей, может они в полной мере будут присутствовать в DM8000. Время покажет.

ОЗУ и Flash память ресивера

ОЗУ - Оперативная память ресивера сделана на четырех чипах DDR-II В5116AFTA фирмы производителя чипов ELPIDA. Общий объем ОЗУ ресивера составляет 256 Мб, наверное самый большой из всех ресиверов на рынке.
Flash память ресивера исполнена с применением микросхемы марки NAND-FLASH объемом 64Мб фирмы HYNIX - HY27US08121A. Это хорошо видно на фото.

На нашем форуме www.greenteleprom.com/forum были сообщения в которых сообщалось о дефектах в тюнерах DVB-S2 и якобы в германии их доделывали… Ответ никто и ничего не доделывал, были спорные моменты относительно HDMI интерфейса и из-за этого были юридический причины задержки продажи первых партий ресиверов.

Теперь более детально рассмотрим сменный  тюнер DVB-S2

В ресивере применён сменный DVB-S2 тюнер фирмы ALPS  модель BSBE-2 401A. Съемная конструкция позволяет абсолютно легко заменить тюнер DVB-S2 на DVB-C или DVB-T  даже самостоятельно и при этом не нужно будет вообще ничего менять в ПО ресивера, сделано по аналогии, как в моделях ресиверов DM600-S PVR или DM7025+.
Как и современный процессор в ресивере, тюнер DVB-S2 в ресивере DM 800 HD PVR снабжен одним из передовых чипов – демодуляторов фирмы Connexant , модель CX 24116. В качестве демодулятора сигнала, используется чип CX 24116 производства Connexant. Высокая скорость обработки сигнала, малое выделение тепла низкое потребление энергии, очень высокая надежность, вот те качества присущие данному чипу. Кстати сказать данный чип во всю используют англичане для своих передовых моделей SAT PCI и USB плат, например известной модели 4 в 1 Hauppauge WinTV-HVR 4000,  www.hauppauge.co.uk



Периферия

Для подключения внешнего жесткого диска, напомним, что сам ресивер позволяет встраивать в него на посадочное место внутренний 2.5 дюймовый HDD,  в ресивере на задней панели предусмотрен Sata разъём. Это позволяет подключать внешний HDD любого объема не разбирая сам ресивер, при этом следуют подчеркнуть, что подключение HDD возможно даже при включенном и работающем ресивере. Важно – при  установке внутреннего HDD к нему подключается шлейф SATA ранее подключенный к внешнему разъёму ресивера, т.е. внешний интерфейс SAT отключается., но не печальтесь, вы можете подключить так же внешний HDD через любой из двух высокоскоростных разъемов USB2.0, так же эти интерфейсы можно использовать для подключения внешних любых других устройств (USB flash, cardrider, беспроводного адаптера и др.устройств, при наличии соот. драйверов).
Так же на материнской плате находиться USB 1.1 разъём, предназначенный для подключения Firecrypt USB dongle , в комплекте с ресивером не поставляется.

Для подключения к Internet в ресивере используется порт Ethernet 10/100Mb, это можно сказать его окно в мир. Благодаря этому становиться возможным файловый обмен данными, например IP телевидение, управление функционалом ресивера из другой точки планеты. Пример вы уехали в Таиланд и по прежнему хотите смотреть Ваши  любимые программы, теперь это становиться вполне доступным. Можно сказать возможности ресивера становятся безграничными.

Ресивер для подключения LCD или плазменных  панелей через HDMI имеет переходник DVI-HDMI поставляется в комплекте с самим ресивером, DM решило не платить за HDMI интерфейс и не получив лицензию приняло оптимальный выход применив на выходе DVI выход с цифровым звуком 5.1. В ходе работы ресивера к нему были подключены наши собственные переходники DVI-HDMI марки GTP-D800 к которому был подключен кабель HDMI-HDMI длинной 2 метра марки GTP-106A, на экране LCD была чёткая картинка и отличный звук. Поэтому вы можете не волноваться при использовании кабелей HDMI сторонних производителей.
Так же ресивер имеет набор аналоговых выходов типа полноценного Scart, для тех кому нужны RCA-тюльпаны в комплекте с ресивером поставляется переходник Scart-3RCA.

Выход звука, так же возможен через оптический цифровой выход SPDF.

Так же хотелось бы отметить следующее, при первом включении ресивера его загрузка по времени занимает около 1 минуты, при последующем же включении в ПДУ она уже равна 1-2 секунды, что очень приятно для эксплуатации в быту.


Выводы.

В данной статье мы попытались кратко осветить все внутренности ресивера и их фото.
Если у Вас возникнут вопросы или пожелания вы можете написать нам по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Описание работы имиджа сейчас затруднительно, к тому же вскоре их количество будет неуклонно расти, мы надеемся, что все имиджи будут интуитивно понятны, а вопросы по ним вы сможете обсудить на безграничных просторах Internet.

Копирование материалов с нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, гипер ссылка на нас, а так же, без изменения материала!

"));