GreenTeleprom GreenTeleProm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Нов. 2014, 23:56:50

Войти
В продаже появились новые доработанные конвертора Inverto:
- IDLP-40 SCIRCL ( одиночный для НТВ+)
- IDLP-40 TCIRCL ( двойной-TWIN для НТВ+)
- IDLP-40 TST    (TWIN универсальный - корпус типа-фонарик!)
- IDLP-40 QTL    (Quattro под мультисвич, универсальный)
- IDLP-40 QDL    (QUAD 4-ре независимых выхода, универсальный)
- IDLP-SFLANGE   (Универсальный под фланец)
9248 Сообщений в 837 Тем от 4792 Пользователей
Последний пользователь: dima222
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
GreenTeleProm  |  Карты, программаторы, САМ-модули  |  САМ-модули  |  Тема: CAM T-Rex ( Dragon) и работа с оф. картой от Viasat (Sirius) пакет Балтик
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
Печать
Автор Тема: CAM T-Rex ( Dragon) и работа с оф. картой от Viasat (Sirius) пакет Балтик  (Прочитано 23153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jazz
Администрация
*****

Рейтинг: +7/-5
Offline Offline

Сообщений: 2001


« : 03 Май 2006, 18:44:01 »

Уважаемые участники форума!
К нам неоднократно поступали вопросы о корректности  работы кодировки NDS ( Vi******rd)  официальной карты от оператора Viasat с модулем T-Rex ( он же Dragon),в меню которого есть выбор кодировки NDS.
На днях была проведена проверка работоспособности этих устройств.
На официальном ресивера Pace DS-230NV была активирована официальная двухгодовая карта на полный пакет Балтик ( Viasat), после ее регистрации у оператра карта начала работать. При активации карты оператору сообщается номер сертифицированного ресивера ( можете посмотреть список на сайте www.viasat.se) к которому привязывается карта. Номер самого ресивера имеет 11-значный код, первая цифра 0 "ноль". После этого карта была вставлена в модуль T-Rex, который в свою очередь стоял  в CI-слоте ресивера @-Star 3202 CI. Модуль запросил ввод 10-ти ! значного кода ресивера к номеру которого привязана карта при регистрации.  Обращаем внимание, что T-Rex запрашивает 10-ти, а не 11-ти значный номер ресивера. Карта стала работать когда мы ввели весь номер реисера кроме первой цифры 0 "ноль". Карточка заработала почти сразу 5-10 секунд.
Обращаем Ваше внимание, что до тех пор, пока не будет правильно введен номер кода оф. оборудования с которым была зарегистированна карта у оператора, карта работать не будет. Возможны открывания каналов на 3-5 секунд не более, это означает что код введен не верно.
Надеюсь данное сообщение найдет своих пользователей.
« Последнее редактирование: 03 Май 2006, 18:55:11 от Jazz » Записан
Серега2005
Новичок
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : 04 Май 2006, 15:48:32 »

Спасибо за письмо, ну ввели имеющийся в распоряжении код, поскольку оборудования я в глаза не видел, то за точность номера и гарантии нет, последние три цифры назавали от болды, и с этим и зарегистрировали, не показывает ничего. Так что нет смысла делать подбор трех последних цифр? Huh Huh Huh Huh
Будет возможность ответе на почту Light_Ltd@mail.ru
Записан
Jazz
Администрация
*****

Рейтинг: +7/-5
Offline Offline

Сообщений: 2001


« Ответ #2 : 05 Май 2006, 12:44:19 »

Значит нет регистрации карты и привязки к номеру, что Вы указали! Вам нужно связаться с Viasat. Если номер привязан к карте, то при вводе этого номера без первого ноля d САМ T-Rex сразу все заработает.
« Последнее редактирование: 06 Май 2006, 08:17:17 от Jazz » Записан
KVL
Гость
« Ответ #3 : 16 Май 2006, 13:58:48 »

   Из личного опыта:

 Вчера мой приятель дал мне T-REX-кам с оригинальной картой Viasat, чтобы я прошил ему модификацию прошивки Predator 3.43 для работы с оригинальными картами Viasat и полным апдейтом от 15 мая:
http://www.upload.tele-sat.info//index.php?direction=0&order=&directory=CAM/Dragon%20CAM&, проверил всё и сравнил работоспособность оригинальной прошивки от модифицированной.

 Прошивал я ему на открытом канале картой Драгон-лоадер. Не буду описывать здесь саму процедуру прошивки.


 Сначала я проверил работоспобность  данного модуля с оригинальной прошивкой Predator 3.41 (которая там была зашита) на самих каналах пакета Viasat. Скажу так, на моём ресивере Nokia 9800S (VA 1.1) всё работало без проблем, но каналы на данном пакете открывались медленнее, чем на других каких-либо пакетах.

 Потом я зашёл в меню модуля доступа и в этом меню зашёл в раздел Settings (установки), затем в N_S box key  и записал оттуда введённый ранее ID ресивера, который начинался с 0!

 Скажу так, ранее мне приятель рассказывал, что у него работало, когда он вводил с последним в номере нулём - без первого нуля.

 После того, как модуль прошился, я вышел из меню условного доступа, выключил, ресивер и вытащил карту-загрузчик. Затем вставил оригинальную карту Viasat и включил ресивер на этом же открытом канале (в данный момент - REN-ТВ на Сириусе, 7гр. вост. долг.), зашёл в меню кам'а, затем в сеттингс (установки) и в N_DS box key - там стояли одни нули. Потом я ввёл туда записанный мною ранее из меню модуля ID-номер ресивера с первым нулём, но без последнего - все цифры не помещаются, если номер на одну цифру больше! В данном случае - это нули - в начале и конце номера.

 После всей проделанной процедуры, я встал на кодированный канал (в данный момент - TV 1000 ru kino), выключил ресивер и сразу включил - всё проинициализировалось и сразу заработало без каких-либо проблем.  Сразу мною было замечено более быстрое открытие каналов при их переключении на данном пакете.

 После всего, я вернул модуль с карточкой моему приятелю - он всё проверил и сообщил мне:  каналы на пакете Viasat действительно стали открываться быстрее, но на других пакетах он никаких изменений не заметил по скорости открытия. Хочу отметить, что у него PVR-ресивер Topfield Masterpice.
« Последнее редактирование: 22 Май 2006, 12:04:58 от KVL » Записан
KVL
Гость
« Ответ #4 : 22 Май 2006, 01:20:22 »

  Ещё одно стопроцентное наблюдение: модифицированные прошивки Predator 3.43 для работы с Cerebro-картами - тоже великолепно работают с оригинальными картами Viasat.
« Последнее редактирование: 22 Май 2006, 12:05:30 от KVL » Записан
neznajka
Новичок
*

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 24 Май 2006, 03:59:47 »

спасибо за подробное описание!от себя добавлю что по вводу номера ресивера пришлось вводить первым ноль,иначе не работало
Записан
KVL
Гость
« Ответ #6 : 24 Май 2006, 09:00:48 »

спасибо за подробное описание!от себя добавлю что по вводу номера ресивера пришлось вводить первым ноль,иначе не работало
Да, в последних версиях "Хищника" - надо вводить первые десять цифр - с первым нулём, который стоит в начале номера ресивера! Smiley
« Последнее редактирование: 24 Май 2006, 09:18:02 от KVL » Записан
Lenina
Бывалый
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #7 : 09 Нов. 2006, 14:41:22 »

А вот про работу активизированной карты (оригинальной) Viasat Балтик в САМ модуле Драгон, но не на "ихнем" ресивере, а на том, который нравится, о чем выше писалось в мае - это на сегодняшний день работает?
Я что-то пробовал, у меня не получилось.
Записан
Lenina
Бывалый
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #8 : 21 Нов. 2006, 04:38:01 »

У меня официальная карта на пакет Висат Балтик. Все как здесь написано делаю. Весь пакет, за исключением 2-3 каналов, работает в Драгоне на ресивере Опенбокс 7200, изображение и звук норамальные. А на них звук идет, а изображения нет.
Один из этих каналов - Explorer/Spice (в правописании могу ошибиться - пишу по памяти).
Этот канал мне нравится. Может посоветуете конкретный Предатор, или что-то надо еще сделать? Из-за этих 2-3 каналов пришлось вернуться на этот долбанный Pace, который не позволяет производить манипуляции с каналами, ни сортировку, ни удаление, и возможности записи нет.
Записан
KVL
Гость
« Ответ #9 : 21 Нов. 2006, 15:40:17 »

 Проблема, конечно явно в самом ресивере. Какую конкретно пропатченную прошивку шить, чтобы эти каналы нормально показывали на этом ресивере - лично я не знаю, за неимением такого ресивера, да и за границей он не распространён. Может быть кто-нибудь подскажет. Может, в ресивере какой-нибудь эмулятор, если таковой есть - надо выключить?
Записан
Jazz
Администрация
*****

Рейтинг: +7/-5
Offline Offline

Сообщений: 2001


« Ответ #10 : 21 Нов. 2006, 16:37:31 »

Lenina прочитал Ваш пост 10-ть раз, так и не разобрался где и что не работает? Можете описать подробнее, что куда втыкаете и что и где и как не работает после это постараемся ответить вам. Не работает в модуле Dragon или в ресивере с якобы свтроенным Dragon модулем? Поясните подробнее.
Записан
Lenina
Бывалый
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #11 : 22 Нов. 2006, 05:13:29 »

Спасибо за отзывчивость. Помогите, если сможете. Постараюсь все подробно объяснить.

Недавно приобрел официальную карту с подпиской на пакет Viasat Baltik (более 20 каналов со спутник Сириус, кодировка NDS) в комплекте с ресивером Pace с одним встроенным картоприемником под карту NDS. Без приобретения данного ресивера (т.е. не зная его индефикационного номера) активизация карты и, соответственно просмотр данных каналов с помощью этой карты в дальнейшем не возможен. Я не хочу сказать, что конкретная карта привязана у Виасат к железу конкретного ресивера, но, то, что активизация карты происходит только в том случае, если постащику услуг Висат покупатель сообщает номер карты (выбит на самой карте) и 11-значный идентификационный номер ресивера Pace, продаваемого в комплекте с конкретной картой. При активизации карты, скорее всего, каким-то образом в ней меняется (дополняется) её идентификационные данные. Карта активизирована и нормально работает вся подписка на Pace. Сам по себе ресивер Pace, кроме возможности просмотра подписки ничего больше не дает. При поиске каналов прописывает все, в том числе и те, на которые нет подписки, а их много. Редактировать список каналов возможности нет. Выхода LNB - нет. Можно пользоваться, но раздражает неудобство.

В наличии дома имею 2 тарелки: одна - НТВ+, вторая Хотберд+Сириус. Есть ресиверы Самсунг 9500 без ЭМУ, Топфилды 5000 и 5500, DRE-4000, Pace и последнее приобретение Опенбокс 7200 с двумя раздельными тюнерами с записью на встроенный винт, 2 Ci, 1 картоприемник, ЭМУ MgCamd. Есть кам-модули Х-Сам, Драгон, Т-Rex 4.1, Матрикс, Матрих Революшен, Красный Виацесс

Нравится по удобству и возможностям Опенбокс 7200, его и пользую. На первый вход его тюнера последовательно через DRE-4000 подключена тарелка НТВ+. Смотрю Триколор или НТВ+, когда чего захочу по выбору. Карта-оригиналка НТВ+ вставлена в красный Виасесс и занимает 1 из 2-ух гнезд для кам-модулей. Эмулятор включен, драйвер картоприемника (Newcs) включен, они стоят в автозапуске. Во встроенном картоприемнике стоит карта с официальной подпиской на 21 канал МСТ и РедЛайты (Хотберд). На вход второго тюнера подключен кабель от второй тарелки через Дисек (Хотберд и Сириус). Во второе гнездо под кам-модули вставляю обычно Драгон или T-Rex (практически одно и тоже) с обновленными прошивками Предатор.

Подхожу к главному. После перепрошивки Драгона новым Предатором захожу захожу с пульта Опена в настройки Драгона и в меню, где положено указать NDS_BOX забиваю идентификационный номер ресивера Pace, к которому привязана карта Висат, вставляю её в модуль Драгон, который уже в Опене. Все каналы подписки Висат Балтик показываю и говорят, кроме 2-3 штук. На них или нет изображения, или не проходит звук на русском языке. Канал Explorer/Spice передается в двух версиях. При переключении на один из них проходит звук на русском, но нет изображения, при переключении на второй - есть изображение, а при выборе русского языка - молчание. Канал нравится. И из-за него нет возможности совсем "выкинуть" ресивер Pace и приходится смотреть этот канал через него.

Вопрос: если в Опене в кам-модуле Драгон со вставленной оригинальной картой Висат практически корректно работает вся подписка, как сделать так, чтобы и канал Explorer/Spice работал полноценно.

Кроме Опенбокса пробовал на ресиверах DRE-4000 и Топфилдах. Они без встроенных ЭМУ. Результат тот же.
 


 
Записан
KVL
Гость
« Ответ #12 : 22 Нов. 2006, 09:36:34 »

 Lenina

 Конечно я был уверен, что у вас дело в самом ресивере - несостыковка модуля с ресивером, тем более, как вы, пишите, что у вас там и официальная карта и ред-кам Виакцесс с картой на НТВ ПЛЮС и встроенный эму. Обычно бывает так - два ка-модуля в одном ресивере плохо уживаются и чего-то не так работает, пока один не выдернешь или не переставишь в другой слот, а тут ещё и поболе всего - встроенный эму и т. д. В этом случае я бы посоветовал выключиь эмулятор, и попробовать один Драгон-модуль, а остальное всё отключить - второй кам и карточки, но смутило сейчас то, что вы пишите, что существует такая же проблема и на других ресиверах, в частности - Топфильдах, правда вы  не указали модель Топфильда(-ов).

 В связи с этим вопрос - это так у вас изначально было или стало после залития в Драгон-модуль очередной прошивки и какой и какая до этого стояла?
Записан
Lenina
Бывалый
***

Рейтинг: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #13 : 22 Нов. 2006, 10:51:10 »

1. Модели Топфилдов указаны 5500 и 5000 (точнее 5010).
2. На всех прошивках Предатор, которые бы я не пробовал, а перепробывал более 20 штук за разные периоды этого года позже апреля месяца до последней версии 3.55 и оригинальные и разных модификаций. результат один.

Мучаюсь давно, поэтому вроде помню, но не уверен на 100%, что ЭМУ пробовал отключатть и модули и карты, кроме Драгона со вставленной картой Висат вытаскивал. На всякий случай сегодня ещё раз проверю, это не долго, и отпишусь до 18-30 по Москве.

Хотелось бы чтобы откликнулся кто-то у кого карточка с пакетом Viasat Baltik корректно работает в Кам-модуле Драгон по всей подписке, а именно канал Explorer/Spice, и в таком случае узнать версию предатора и ресивера.

Благодарю всех, кто откликнется.
Записан
KVL
Гость
« Ответ #14 : 22 Нов. 2006, 11:27:04 »

 Даже не знаю что и сказать, но могу сказать одно - у моего друга на Топфильд-мастерпис - всё работало нормально и прошивку он не раз менял. Модуль у него T/Rex - с двумя слотами. В маленький слот (под SIM) вставлена карточка, которая прилагается к модулю.
Записан
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
Печать
GreenTeleProm  |  Карты, программаторы, САМ-модули  |  САМ-модули  |  Тема: CAM T-Rex ( Dragon) и работа с оф. картой от Viasat (Sirius) пакет Балтик
Перейти в:  

Dream Multimedia Moteck Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Inverto Invacom
Страница сгенерирована за 0.346 секунд. Запросов: 18.